Skip to content

水妖视界 Posts

西安行第十二天-天津自然博物馆 运河新天地

  起早离开衡水直奔最后一站天津,中午时分到达民宿,环境和地理位置都非常满意,房东还给付了停车费。
  炎热的天气把我们逼到了自然博物馆,除了凉快真没啥了。
  回到住处休息了一会打车去运河新开地夜市,这里的夜市完全没有烟火气,既不喧嚣也不吵闹,不过吃到了比较正宗的耳朵眼炸糕和天津煎饼,尤其是冰淇淋,好吃到爆。
  当日花销:住宿费:395.08元,早饭:5元,衡水老白干:480元,加油:325元,高速费:57+28.5=85.5元,午饭:160元,打车费:23.13+21.05+10.79+11=65.97元,夜市小吃:炸糕12+煎饼18+冰淇淋15+烤串40=85元,合计:1601.55元

西安行第十一天-龙门石窟

  旅程的最后几天,身体和精神都到了最疲惫的时刻,洛阳的高温湿热真挺让人崩溃的,一路来表现比较好的妮妮也开始磨人,但既然来了,怎么也得坚持下去。
  早上8:00离开旅店,在路边吃了牛肉汤,媳妇自从昨晚吃完水席就胃难受,错过了这顿美味。
  龙门石窟不同于大同的云冈石窟,估计是受年代及地质条件的影响,这里的石窟更精制小巧,毁坏也比较严重,有的洞窟正在修复,好多佛像已经没了头部。还是那句话,这种历史遗留下来的东西真是看一眼少一眼了。
  11:30参观完西山的石窟就离开了,东山完全没去。当晚到达中转站衡水。
  当日花销:早饭牛肉汤:11元,豆浆鸡蛋:4.5元,药:42元,门票:180元,电瓶车:60元,加油:300元,高速费:175.75+99.75元,住宿费:120元,晚饭:19+5+28=52元,桃:6元,雪糕:5元,水:4.5元,合计:1060.5元