Skip to content

标签:合影

西安行第十一天-龙门石窟

  旅程的最后几天,身体和精神都到了最疲惫的时刻,洛阳的高温湿热真挺让人崩溃的,一路来表现比较好的妮妮也开始磨人,但既然来了,怎么也得坚持下去。
  早上8:00离开旅店,在路边吃了牛肉汤,媳妇自从昨晚吃完水席就胃难受,错过了这顿美味。
  龙门石窟不同于大同的云冈石窟,估计是受年代及地质条件的影响,这里的石窟更精制小巧,毁坏也比较严重,有的洞窟正在修复,好多佛像已经没了头部。还是那句话,这种历史遗留下来的东西真是看一眼少一眼了。
  11:30参观完西山的石窟就离开了,东山完全没去。当晚到达中转站衡水。
  当日花销:早饭牛肉汤:11元,豆浆鸡蛋:4.5元,药:42元,门票:180元,电瓶车:60元,加油:300元,高速费:175.75+99.75元,住宿费:120元,晚饭:19+5+28=52元,桃:6元,雪糕:5元,水:4.5元,合计:1060.5元

西安行第十天-洛阳

  离开西安开始返程,早上7:30出发去洛阳,一开始定的民宿,可是没有停车的地方,后来定的七天,条件比民宿差好多。
  万万没想到洛阳给我的印象是这么的脏乱差,到处都在建设,到处是疯狂的电动摩托,跟西安完全没法比,后来打车听司机说这是老城,新城好一点。加上炎热的气温,原来跟姐姐打听的准备去白马寺也放弃了,马上执行B计划-洛阳博物馆,也没啥意思,但最起码凉快啊!
  到洛阳必须得吃顿水席啊!攻略和姐姐都说去真不同,结果我们下午四点多去的时候还没营业,晚上再去,司机师傅也说真不同的大师傅都不在了,加上网上普遍反应真不同比较贵,就按司机说的给我们拉到了水席园,好远。打开菜谱才彻底明白为什么叫水席了,全是汤汤水水的,以酸辣为主,服务员怕我们吃不惯,但作为东北人,味道完全可以接受,就怕不禁饿。
  当日花销:博物馆停车费:8元,高速费:80+90.25=170.25元,住宿109元,水零食:27元,打车费:29.05+33.24=62.29元,水席:188元,合计:561.54元